Best Zindagi Quotes in Hindi for Whatsapp

Hello, दोस्तों love-quotes-images.com में आपका एक बार फिर से स्वागत हैं। दोस्तों जब हम किसी काम को कड़ी मेहनत से करते है और सोचते है कि उसका परिणाम अच्छा मिलेगा और ऐसे नहीं होता है या फिर जो हमने सोचा था उसके मुताबिक हमे परिमाण नहीं मिलता है तो हम लोग बहुत उदास हो जाते है और अपने लक और अपनी ज़िन्दगी को दोष देना शुरू कर देते है और साथ ही zindagi quotes in hindi, emotional zindagi quotes in hindi और sad zindagi quotes in hindi images Download करके अपने स्टेटस पर डालने लगतें हैं।

दोस्तों इसी को देखते हुए आज की इस पोस्ट में हम बहुत ही खूबसूरत zindagi quotes in hindi, zindagi status in hindi और zindagi shayari in hindi लेकर आये है जो आपको बहुत पसंद आएगी और आप इन Images को Download करके अपने Whatsapp  और Facebook स्टेटस पर डाल सकतें हैं।

ज़िन्दगी स्टेटस कोट्स

zindagi shayari in hindi

ज़िन्दगी तुझसे हर एक साँस पे समझौता करूँ, शौक़ जीने का है मुझको मगर इतना तो नहीं,

रूह को दर्द मिला, दर्द को आँखें न मिली, तुझको महसूस किया है तुझे देखा तो नहीं।

Zindagi Tujhse Har Ek Sans Pe Samjhota Karun, Shouk Jeene Ka Hai Mujhko Magar Itna To Nahin,

Ruh Ko Dard Mila, Dard Ko Ankhen Na Mili, Tujhko Mahsoos Kiya Hai Tujhe Dekha To Nahin.

zindagi shayari in hindi font

आहिस्ता चल ऐ ज़िंदगी कुछ क़र्ज़ चुकाने बाकी हैं, कुछ दर्द मिटाने बाकी हैं, कुछ फ़र्ज़ निभाने बाकी हैं।

Aahista Chal Ye Zindagi Kuchh Karz Chukane Baki Hain, Kuchh Dard Mitane Baki Hain, Kuchh Farz Nibhane Baki Hain.

अधिक पढ़े:- हिंदी शायरी फ़ोटो

sad zindagi shayari in hindi

ऐ ज़िन्दगी इतने भी दर्द न दे कि मैं बिखर जाऊं, ऐ ज़िन्दगी इतने भी ग़म न दे कि ख़ुशी भूल जाऊं,

ऐ ज़िन्दगी इतने भी आँसू न दे कि मैं हँसना भूल जाऊं, इतने भी इम्तिहान न ले कि मैं हार के जीना भूल जाऊं।

Ye Zindagi Itne Bhi Dard Ne De Ki Main Bikhar Jaun, Ye Zindagi Itne Bhi gam Na De Ki Khushi Bhul Jaun,

Ye Zindagi Itne Bhi Aansu Na De Ki Main Hasna Bhul Jaun, Itne Bhi Imtihan Na Le Ki Main Haar Ke Jeena Bhul Jaun.

2 line zindagi shayari in hindi

वो हर बार अगर चेहरा बदल कर न आया होता, धोखा मैंने उस शख्स से यूँ न खाया होता,

रहता अगर याद कर मुझे लौट के आती नहीं, ज़िन्दगी फिर मैंने तुझे यूं न गंवाया होता।

Vo Har Baar agar Chehra Badal Kar Na Aaya Hota, Dhokha Maine Us Shakhs Se Yu Na Khaya Hota,

Rahta Agar Yaad Kar Mujhe Lout Ke Aati Nahin, Zindagi Fir Maine Tujhe Yun Na Gavaya Hota.

अधिक पढ़े:- शायरी फ़ोटो

zindagi shayari in hindi image

ज़िन्दगी दरस्त-ए-ग़म थी और कुछ नहीं, ये मेरा ही हौंसला है की दरम्यां से गुज़र गया।

Zindagi Darsta-E-Gam Thi Or Kuchh Nahin, Ye Mera Hi Honsla Hai Ki Darmyan Se Gujar Gaya.

Zindagi Status

zindagi shayari in hindi 2 line

देखा है ज़िंदगी को कुछ इतने क़रीब से, चेहरे तमाम लगने लगे हैं अजीब से।

Dekha Hai Zindagi Ko Kuchh Itne Qareeb Se, Chehre Tamam Lagne Lage Hain Ajeeb Se.

zindagi status in hindi

कभी ख़िरद, कभी दीवानगी ने लूट लिया, तरह-तरह से हमें ज़िंदगी ने लूट लिया।

Kabhi Khirad, Kabhi Deewangi Ne Loot Liya, Tarah-Tarah Se Hamen Zindagi Ne Loot Liya.

अधिक पढ़े:- हिन्दी शायरी

sad zindagi status in hindi

हजारों उलझनें राहों में और कोशिशें बेहिसाब, इसी का नाम है ज़िन्दगी चलते रहिये जनाब।

Hajaron Uljhanen Rahon Mein Aur Koshishen Behisab, Isi Ka Naam Hai Zindagi Chalte Rahiye Janaab.

zindagi status in hindi font

जिंदगी बहुत खूबसूरत है जिंदगी से प्यार करो, अगर हो रात तो सुबह का इंतजार करो,

वो पल भी आएगा जिसका तुझे इंतेज़ार है, बस उस खुदा पर भरोसा और वक्त पर ऐतवार करो।

Zindagi Bahut Khoobsurat Hai Zindagi Se Pyar Karo, Agar Ho Raat To Subah Ka Intajaar Karo,

Wo Pal Bhi Aaega Jiska Tujhe Intezaar Hai, Bas Us Khuda Par Bharosa Aur Wakt Par Aitavaar Karo.

udas zindagi status in hindi

जिंदगी में छांव है तो कभी धूप है, ऐ जिंदगी न जाने तेरे कितने रूप हैं,

जिंदगी में हालात जो भी हों, लेकिन जिंदगी में मुस्कुराना नहीं भूला करते हैं।

Jindagi Mein Chunav Hai To Kabhi Dhoop Hai, Ye Jindagi Na Jane Tere Kitne Roop Hain,

Jindagi Mein Halat Jo Bhi Hon, Lekin Jindagi Mein Muskurana Nahin Bhula Karte Hain.

Pages ( 1 of 2 ): 1 2Next »

Leave a Reply